Наверняка вы знакомы с разными кофейными напитками, отходящих от привычного меню. К примеру, во многих заведениях можно найти всевозможные сиропы, мороженое и топпинги, которые вы можете добавить в свой кофе. Но сталкивались ли вы с сырным кофе?
Если нет, то предлагаю это исправить и приготовить его дома!
В среднем на одну чашку кофе уходит 200 мл молока или сливок. В этом варианте я посоветую вам взять что-то с высокой жирностью, чтобы текстура получилась более нежной.
Молоко подогрейте и влейте в блендер. По желанию добавьте любимый сироп.
А теперь мы вводим главный ингредиент — мягкий плавленый сыр! Добавьте пару ложек к молоку и взбейте до однородности.
Параллельно вы должны заваривать кофе, в этом рецепте не принципиально как именно, так что можете взять и кофе из турки, и из кофемашины или вовсе заварить дрип-кофе.
Когда молоко взобьётся, а кофе свариться можно продолжать.
В кружку или стакан налейте кофе, а сверху аккуратно влейте плотную молочно-сырную пенку.
Благодаря сыру текстура напитка получается более плотная и сливочная, что уж говорить о вкусе — это великолепно!
Пробуйте и угощайте гостей!
Алёна Ермолаева
Фото: Freepik