Это не просто блюдо, это настоящее искусство, сообщил автор канала «Китай на вкус».
Бианг-бианг лапша родом из китайской провинции Шаньси. Её название даже в Китае мало кто умеет писать.
Её подают с бараниной, чесноком, зирой и перцем чили, а для аромата добавляют шаосинское вино и рисовый уксус.
Готовится она несложно, но нужно будет терпение. Сначала замешивается тянущееся тесто, оно должно несколько раз отдыхать. Его раскатывают в ленты, растягивают и быстро отваривают.
В этот же момент обжаривается мясо со специями и готовится очень острый соус. Всё соединяется на сковороде. Пара минут, и вот на тарелке дымится настоящий северо-китайский шедевр.
Если любите что-то пряное и поострее, то рецепт прямо-таки для вас.
Ранее мы поделились рецептом идеальных малосольных огурчиков.
Фото: Freepik