Витамины поддержат иммунитет
После зимы в весенний период организму человека не хватает витаминов. Восполнить дефицит витаминов можно с помощью доступных продуктов. Автор канала «Живая Еда» Сергей Малозёмов пояснил, какие витамины наиболее важны весной и в каких продуктах искать.
Витамин C поддерживает иммунитета и энергии. Он содержится в квашеной капусте, шпинате, петрушке, чёрной смородине, редьке и зелёном луке. Витамин D защищает кости и настроение. Его много в яичной желтке, рыбе (сельдь, скумбрия), и грибах (особенно в вешенках).
Витамины группы B заряжают энергией и поддерживают нервную систему. Их можно найти в гречке, овсянке, орехах, семечках, бобовых (чечевица, горох) и в натуральных кисломолочных продуктах (кефир, творог).
Витамин A отвечает за здоровье кожи и глаз. Содержится в моркови, тыкве, листовой зелени (салат, шпинат) и печени (говяжья, куриная). Витамин E защищает клетки от повреждений и даёт молодость кожи. Это витамина много в подсолнечном масле, миндале, фундуке, шпинате и брокколи.
Ранее мы рассказывали, что кишечник очень любит 4 продукта.
Фото: Freepik