Жиры снижают «плохой» холестерин
Полезные жиры жизненно необходимы организму, без них не может нормально работать — нарушается работа мозга, раньше приходит деменция. Также ограничения жиров приводят к лишнему весу и ранней смерти, заверяет автор канала «Будь здоров».
Диетологи советуют включать в свой рацион источники высококачественных моно- и полиненасыщенных жиров — орехи, авокадо, оливковое масло, жирную морскую рыбу, немного сливочного масла, но каждый день.
Учёные выяснили, что насыщенные жиры повышают не только «плохой», но и «хороший» холестерин, поэтому снижаются негативные последствия жира. Содержат «хороший» холестерин яйца, говядина (не чаще 3 раза в неделю), сало (30 г в день), куриный жир. На каждый день полезны молоко, творог, кефир.
Жиры в пище помогают избавиться от жиров на талии и снизить холестерин. Раньше почти исключала жиры. Теперь смело заправляю салаты сметаной. Ем на завтрак молочную пшённую кашу с тыквой и сливочным маслом. Это идеальное сочетание: белки, жиры, хорошие углеводы с клетчаткой. Главное — не злоупотреблять жирами.
Ранее мы рассказывали о лучшем продукте для омоложения сосудов.
Фото: Freepik