Эти хитрости используют продвинутые домохозяйки
Отварное яйцо — популярный, а главное, быстрый завтрак. Однако прием пищи может неожиданно растянуться на долгое время. Наверное, каждый попадал в ситуацию, когда не получалось легко и аккуратно очистить яйцо от скорлупы. Что делать в таких случаях?
Есть два лайфхака, которые стоит знать каждой хозяйке:
1. Не стоит держать продукт в кипятке слишком долго. Рекомендуется варить яйца в течении 7 минут. Если «передержать» их на сильном огне, то скорлупа сильно прилипнет к белку. Более того, само блюдо будет невкусным. Переваренный желток, как правило, становится зеленоватым.
2. Наиболее податливо убирается внешняя оболочка с яиц, которые уже успели полежать в холодильнике. Дело в том, что в свежих яйцах содержится много щелочного рН белка, который соединяет скорлупу с внутренней частью. В холоде эти связи разрушаются.
Настасья Кузьмина
Фото: Freepik