Врач развеяла популярный миф
Многие люди запивают еду водой, чаем или кофе, но есть мнение, что этого делать нельзя. Врач-эндокринолог Оксана Михалева развеяла миф, можно ли запивать еду чаем или кофе, сообщает дзен-канал «KP.RU: Комсомольская правда».
По её мнению, запивание еды водой, чаем или кофе никак не влияет на ЖКТ, не нарушает пищеварение и не растягивает желудок, являются не более чем популярными мифами.
Это заблуждение, что при запивании еды в желудке разводится соляная кислота и нарушается переваривание пищи. Михалева заявила, кислоты образуется рвно столько, сколько нужно для переваривания любой пищи.
Получается даже наоборот, более увлажнённая пища лучше перемешивается в желудке с желудочным соком и лучше переваривается. При этом живот не растягивается. Любая жидкость быстро всасывается и выводится из желудка в считанные минуты, не успевая растянуть его.
Врач уточнила, что умеренное потребление воды, чая или кофе во время еды не вредит организму. Жидкости не мешают всасыванию витаминов и минералов во время проёма пищи.
Ранее мы рассказывали пить или не нить чай после еды.
Фото: Freepik
