Любителям холодца точно понравится
Каждая хозяйка наслышана, что приготовление холодца — это очень сложный, муторный и дорогой процесс. Но все совсем не так. Ведь меньше, чем за 100 рублей вы сможете приготовить целый килограмм заветного лакомства и при этом сэкономить не мало времени.
Для приготовления понадобятся: свиные ножки, 5 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. сладкого чили соуса, звездочка аниса, острый перчик чили, кусочек имбиря.
Свиные ножки продаются за сущие копейки. Их необходимо промыть и разрезать по суставам. После этого перекладываем их в кипящую воду и оставляем на 5 минут. Затем еще разок промываем и заливаем водичкой.
Туда же отправляем соевый соус, специи и прочие добавки. На простой плите варить нужно будет около 6 часов, в скороварке достаточно полутора-двух часов, рассказал Алексей Соколов.
Когда ножки будут готовы достаньте их из кастрюли и дайте остыть. К бульону добавляем чеснок, немного уксуса и сахара. По желанию вы можете также добавить другие соусы и приправы.
Излишки с ножек снимаем и перекладываем на бульон. Отправляем в холодильник до полного застывания.
В прошлых статьях мы рассказывали, как приготовить пышный и ароматный хлеб без замеса.
Фото: Freepik