Набор продуктов у всех одинаковый, но вкус, форма и цвет у каждой хозяйки разные
Чаще всего в деревнях оладушки готовят на простокваше. Найти натуральную сейчас не просто, да и не нужно, достаточно обычного кефира. И первый секрет в том, чтобы его подогреть до слегка тёплого состояния.
В любую ёмкость разбиваем яйца, и взбиваем вместе с солью и сахаром. Затем добавляем наш тёплый кефир, муку и немного разрыхлителя. Должно получиться густое тесто.
Второй секрет — тесту надо немного отдохнуть, не больше получаса. А после ни в коем случае не перемешивать.
Третий секрет — выложите его в обычный кондитерский мешок. Так оладьи будут красивой формы.
Жарим оладушки на растительном масле по паре минут с каждой стороны, до золотистой корочки. И можно подавать к столу.
Ранее мы делились рецептом пирожков без дрожжей.
Игорь Данилов
Фото: PxHere