Пышный омлет: секрет в простом трюке — просто смажьте масло

Сегодня, 01:56 Новости / Интересное
Пышный омлет: секрет в простом трюке — просто смажьте масло

Наши бабушки знали, как сделать омлет воздушным без проблем, рассказал автор канала «КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ».

Часто же бывает, что омлет оседает сразу после сковордки? Вместо пышного блюда остаётся плоская лепёшка. Есть один простой приём, как это дело исправить.

Чтобы омлет держал форму, надо не только плотно закрыть крышку во время готовки.

Надо ещё и хорошенько промазать внутреннюю сторону крышки сливочным маслом. Это старый, проверенный способ, которым всегда пользовались наши бабушки.

Масло создаст нужную среду, из-за которой омлет остаётся пышным и пористым. Он не осядет, а получится мягкий-мягкий и очень вкусный.

Ранее мы поделились чудесным рецептом рёбрышек.

Марина Тушина

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:59Дорога в Териберку и Туманный закрыта с 4 утра из-за непогоды

20:39Апатитчанину грозит до 20 лет колонии за три брикета гашиша

19:09Более 700 млн рублей потратили на ремонт Краеведческого музея в Мурманске

17:13Мурманчане поделились первыми впечатлениями от обновленного краеведческого музея

16:35Ремонт здания под центр для детей «Муза» выполнен на 60%

15:28Оборудование горнолыжного комплекса в Апатитах продадут «с молотка»

15:20ВТБ запустил переводы по номеру телефона в Азербайджан

14:46Цена на «Паспорт полярника» повысится из-за подорожания производства

13:47Мурманская ТЭЦ опубликовала график ремонтных работ на тепловых энергоустановках

13:07Заполярные волейболистки завоевали бронзу на чемпионате в Петрозаводске

12:00За хищение информации сотрудник ИК получил взятку, штраф и увольнение

11:22«Клавдии Еланской» поменяли расписание на выходные из-за ухудшения погоды

05:02Рассада не будет вытягиваться: просто соблюдайте эти правила — и всё получится

04:52Срочно спасаем рассаду от вытягивания: всего 3 грамма порошка — настоящее волшебство

03:58Укоренение герани: простой способ — повторять раз в год

03:01Чистые сосуды навсегда: 4 совета доктора Мясникова — доступны большинству людей

02:42Рецепт рыбки сразу с гарниром: домашние ахнут — пошаговый лёгкий рецепт

02:07Вкуснее сырного супа вы ещё не пробовали: идеальный рецепт — сливочная нежность за 30 минут

Все новости