Наши бабушки знали, как сделать омлет воздушным без проблем, рассказал автор канала «КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ».
Часто же бывает, что омлет оседает сразу после сковордки? Вместо пышного блюда остаётся плоская лепёшка. Есть один простой приём, как это дело исправить.
Чтобы омлет держал форму, надо не только плотно закрыть крышку во время готовки.
Надо ещё и хорошенько промазать внутреннюю сторону крышки сливочным маслом. Это старый, проверенный способ, которым всегда пользовались наши бабушки.
Масло создаст нужную среду, из-за которой омлет остаётся пышным и пористым. Он не осядет, а получится мягкий-мягкий и очень вкусный.
Ранее мы поделились чудесным рецептом рёбрышек.
Фото: Freepik