Пышный омлет: секрет в простом трюке — просто смажьте масло

Наши бабушки знали, как сделать омлет воздушным без проблем, рассказал автор канала «КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ».

Часто же бывает, что омлет оседает сразу после сковордки? Вместо пышного блюда остаётся плоская лепёшка. Есть один простой приём, как это дело исправить.

Чтобы омлет держал форму, надо не только плотно закрыть крышку во время готовки.

Надо ещё и хорошенько промазать внутреннюю сторону крышки сливочным маслом. Это старый, проверенный способ, которым всегда пользовались наши бабушки.

Масло создаст нужную среду, из-за которой омлет остаётся пышным и пористым. Он не осядет, а получится мягкий-мягкий и очень вкусный.

Ранее мы поделились чудесным рецептом рёбрышек.

Марина Тушина

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:36«Очень высокая награда». Владимир Путин отметил заслуги тренеров и педагогов программы ДРОЗД

17:31Предприниматели Мурманска собрались на Альфа-Конфе: о ценностях и силе бизнеса

17:24Т2 предоставляет безлимитный трафик на популярные маркетплейсы

17:07В Мурманской области каждый восьмой фрилансер планирует вернуться в офис

17:02«Океан радости» или «Кораблик»: Жители Ревды могут назвать обновленную детскую площадку

16:17Ажиотаж на проводной интернет: Количество заявок в Мурманской области увеличилось на 200%

15:46ДМИТРИЙ КАЧАЛОВ. Прежде чем оставить ребёнка дома одного

15:29В Апатитах к 1 сентября в детские сады и школы дадут тепло

14:44По факту смертельного ДТП в Апатитах возбудили уголовное дело

14:34Минтранс Мурманской области: «Тросовых отбойников на подъезде к селу Териберка не будет»

14:19Север вместо Москвы: федеральные кинематографисты нашли вдохновение в Мурманской области

14:0514 сентября Кольский мост в Мурманске перекроют в полночь — аэропорт

17:45Забудьте про масло, если собираетесь приготовить пюре: хитрости профессиональных поваров, которые помогут сделать гарнир пышным

17:3096-летний житель Абхазии раскрыл секрет долголетия: одна простая привычка — кардинально меняет жизнь

17:00Сентябрь — важное время для дачника: что обязательно следует сделать на участке перед зимой

16:45Защищаемся от простуды: топ-5 способов — от врача Елены Павловой

16:29Куриные крылышки как в знаменитом ресторане: сочные и ароматные — в хрустящей панировке

16:00Родились под несчастливой Звездой: самые невезучие знаки Зодиака — вредят себе больше, чем любые враги

Все новости