Нежный домашний зефир можно приготовить легко, рассказал автор канала «„Едим Дома“ с Юлией Высоцкой».
Если вы держите пост или вы веган, это не повод отказываться от зефира. Готовится он легко и получается даже вкуснее.
Вам понадобятся яблочный сок, сахар, агар-агар, лимонный сок, ваниль и сахарная пудра.
Агар заливаем соком, даём настояться, ставим на медленный огонь и растворяем в соке сахар и агар. Добавляем лимон и ваниль, остужаем, пока не станет просто тёплым.
Затем смесь взбиваем до пиков. Распределяем на пергаменте, убираем в холодильник минимум на три часа. Нарезаем и посыпаем пудрой.
Зефир получается нежнейший и очень вкусный.
Ранее мы поделились рецептом идеальных сырников.
Фото: Freepik