Постный зефир: никаких яиц и желатина — самый диетический десерт

Нежный домашний зефир можно приготовить легко, рассказал автор канала «„Едим Дома“ с Юлией Высоцкой».

Если вы держите пост или вы веган, это не повод отказываться от зефира. Готовится он легко и получается даже вкуснее.

Вам понадобятся яблочный сок, сахар, агар-агар, лимонный сок, ваниль и сахарная пудра.

Агар заливаем соком, даём настояться, ставим на медленный огонь и растворяем в соке сахар и агар. Добавляем лимон и ваниль, остужаем, пока не станет просто тёплым.

Затем смесь взбиваем до пиков. Распределяем на пергаменте, убираем в холодильник минимум на три часа. Нарезаем и посыпаем пудрой.

Зефир получается нежнейший и очень вкусный.

Ранее мы поделились рецептом идеальных сырников.

Елена Григорьева

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

10:40В Мурманском морском торговом порту обработан первый генеральный груз 2025 года

10:31Росгвардия задержала дебошира в баре: курянин устроил погром и драку в заведении Мурманска

10:25Промышленный вылов краба может начаться уже в 2025 году в Мурманской области

10:1740% грузоперевозчиков в России тратят на топливо до трети доходов, сэкономить поможет новая программа

10:00АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. Меньше знаешь, крепче спишь

09:50Детский тренер предстанет перед судом в Мурманске за 12 эпизодов совращения

08:20Облачность, ветер и отсутствие высоких температур: погода в Мурманской области стабильна

19:13Две новые локации появятся в «Таинственном лесу» Кировска к летнему сезону

18:04Больше никаких штрафов: жителям Мурманской области разрешено собирать лисички

17:38Поставки российских углеводородов по Севморпути будут зависеть от спроса в Китае — эксперт

17:13Школьники Мурманска завершили первую смену летних лагерей

17:11Лебеди из Красной книги поселилась в Коле

11:16Могут смотреть в будущее, чувствуют опасность: назван знак Зодиака, который обладает мистическими способностями

11:15Взламывают через Telegram-ботов: мошенники нашли способ добраться до «Госуслуг» — мастерский развод

11:00К пельменям всегда готовлю яично-сметанный соус: он также подходит для мяса, птицы и рыбы — отличное дополнение к блюдам

10:40«За 1700 рублей кило — а что внутри?» Мой эксперимент с самой дорогой колбасой из «Магнита»

10:27Ложитесь спать только в это время: улучшите здоровье — особенно после 50-70 лет

10:02Свое нижнее место на полке в поезде никогда не уступаю: есть идеальный ответ на предложение поменяться — угомонить наглецов проще простого

Все новости