Чтобы блины получались эластичными, надо не только правильно выбрать рецепт, рассказал автор канала «В саду у Валентинки».
Яйца играют ключевую роль в тесте, но их избыток делает блины жёстче. Оптимальное количество 2-3 яйца на литр молока.
Чтобы блины стали мягче, разделите яйца. Желтки разотрите с солью, а белки взбейте и добавьте в тесто в конце.
Масло придает тесту пластичность, делает блины ажурными и не позволяет им впитывать лишний жир. Важно добавлять его в конце замеса: 2-3 ст. л. на литр жидкости.
А для жарки лучше использовать не масло, а кусочек сала. Так сковорода будет смазана равномерно, а блины останутся нежными и не слишком жирными.
Молоко можно заменить или разбавить. Если добавить газированную воду, блины станут ажурными. Пиво сделает их супер-лёгкими. Кефир в сочетании с кипятком придаст кружевную текстуру.
Можно даже в обычное молочное тесто добавить немного кипятка, и тогда блины станут бархатными.
Ранее мы поделились отличным рецетом макарон.
Фото: Freepik