Пирог мама всегда пекла на праздники, и он уходил со стола первым, рассказал автор канала «Готовим с Калниной Натальей».
Люблю проверенные рецепты, которые всегда получаются. Никаких сложных ингредиентов, а вкус невероятный. Особенно хорош он, когда холодный.
Для теста понадобится мука, сметана, сливочное масло, сода и немного соли. Всё просто. Холодное масло перетираю с мукой в крошку, добавляю сметану, соль и соду. Замешиваю тесто и убираю в холодильник минут на сорок.
Пока тесто отдыхает, готовлю начинку. Лук нарезаю тонкими четверть-кольцами и жарб до мягкости. Плавленые сырки тру на крупной тёрке и сразу перемешиваю с луком. Жду, пока всё остынет. Добавляю два яйца, соль и перец.
Тесто делю на две части. Большую раскатываю, делаю бортики и выкладываю начинку. Сверху кладу мелкие кусочки оставшегося теста. Выпекаю при 200 градусах около 30 минут, пока не появится румянец.
Ранее мы поделились рецептом пирога с картошкой и мясом.
Фото: Freepik