Пышные оладья
Оладья — это всем известное традиционное русское блюдо. Их любят как взрослые, так и дети. Сам рецепт очень простой, так что каждый сможет приготовить это блюдо. Рецептом поделился канал «Вкусная история».
Что нам понадобится:
Мука — 260 гр.
Вода — 250 мл.
Дрожжи сухие — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Приготовление:
1.В миске смешиваем воду, сахар и сухие дрожжи
2. Оставляем на 5 минут
3. После активации дрожжей добавляем соль, растительное масло
4.Тщательно перемешиваем
5. Постепенно добавить просеянную муку
6.И замешать тесто до однородного состояния (тесто должно быть густое)
7.Накрыть миску пленкой и оставить в теплом месте на час (для поднятия теста)
8.После того, как тесто поднялось его нельзя перемешивать!
9.На разогретую и смазанную маслом сковороду выкладываем тесто (тесто лучше брать ложкой, смоченной в холодной воде)
10.Жарить на небольшом огне с двух сторон под крышкой, до румяной корочки
Готово! Получились пышные и вкусные оладья, которые можно подавать на стол с вареньем или со сметаной. Такие оладушки можно кушать в пост, ведь они без яиц и молока.
Приятного аппетита!
После приготовления данного рецепта советуем вам ознакомится с новым рецептом: «Яблочные оладьи по-новому: лучше шарлотки — вкуснее любых пирожных»
Марина Софрина
Фото: Freepik