Есть простой способ получить солнечно-жёлтые яйца с помощью самой привычной приправы.
Каждую Пасху я стараюсь не брать покупные красители. Зачем, если на кухне всегда есть натуральная альтернатива? В этот раз снова использовала проверенный метод, куркуму.
Всё просто. В кастрюлю наливаю литр воды, добавляю 3 чайные ложки куркумы. Если хочется, чтобы цвет был насыщеннее, то кладу уже 6 ложек.
Сразу кидаю ложечку соли, чтобы яйца не потрескались, и столовую ложку уксуса или лимонного сока, чтобы цвет был равномерный.
Как только вода закипит, аккуратно кладу белые яйца и варю 10-12 минут. Бледный цвет получается, если вытащить яйца сразу. Чтобы был яркий, надо оставить в воде их ещё на пару часов. А если хочется совсем насыщенного золотистого оттенка, то оставляю в воде вообще на ночь (но тогда окрашивается и белок).
Ранее мы рассказали, как приготовить чудесные "мраморные" яйца.
Фото: Freepik