Вишнёвое варенье за 20 минут: идеальная текстура и вкус — больше ничего лишнего

Варенье получится густым и ароматным, а ягоды сохранят свежесть и цвет, рассказал автор канала «Мама Люба».

Каждый год я готовлю вишнёвое варенье по проверенному рецепту. В нём нет ни пектина, ни долгого уваривания. Ягоды остаются целыми, сироп густым и ароматным. На 1,5 кг вишни (без косточек) беру 1 кг сахара и сок одного лимона. Иногда добавляю черешню, но это необязательно.

После удаления косточек выложите вишню на сито и оставьте на ночь в холодильнике. С лишним соком ягоды расстанутся сами, а варить их придётся меньше.

Соберите горсть косточек, завяжите их в марлю и опустите в кастрюлю. Они придадут насыщенный аромат.

Дальше всё просто. Вишню засыпаем сахаром, добавляем лимонный сок, оставляем на час. Варим на среднем огне 20 минут, снимаем всю пену. Переливаем в стерилизованные банки.

В итоге получится густое, рубиновое варенье с цельными ягодами и идеальным вкусом. Я готовлю много, поэтому нам ещё его хватит до лета.

Ранее мы поделились лучшим рецептом оладьев.

Марина Сафарова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

08:20Облачность, ветер и отсутствие высоких температур: погода в Мурманской области стабильна

19:13Две новые локации появятся в «Таинственном лесу» Кировска к летнему сезону

18:04Больше никаких штрафов: жителям Мурманской области разрешено собирать лисички

17:38Поставки российских углеводородов по Севморпути будут зависеть от спроса в Китае — эксперт

17:13Школьники Мурманска завершили первую смену летних лагерей

17:11Лебеди из Красной книги поселилась в Коле

16:57Молодежное правительство появится в Мурманской области — губернатор

15:58Летом спрос на аренду жилья в Мурманской области вырос почти в 2,5 раза

15:16Жители Оленегорска просят спасти единственный фитнес-клуб «SKY»

15:12«Всероссийский день поля» в восьмой раз пройдет под флагом ФосАгро

14:05Дикий лось погиб под колесами «Фольксвагена» в Мончегорском районе

13:23ЕВГЕНИЙ НИКОРА. Тогда прорвались? Сейчас точно прорвёмся!

09:01Спокойствие, только спокойствие: что делать в первые минуты после змеиного укуса — яд уже в крови?

08:40Бабушкин секрет идеальной квашеной капусты

08:325 минут и «королевна»: никаких переодеваний по 3 раза — летние образы для женщин 50+

08:02Гениальный рассол и никакого маринада: как превратить обычную курицу в сочный шедевр за копейки — шеф-повара держат рецепт в секрете

08:02Одни родители покупают квартиры детям, другие нет: как правильно поступать — дело в принципах или самооправдании

07:40Взрослые никак не могут решить задачи из советского «Мурзилки»: детская головоломка

Все новости