Варенье получится густым и ароматным, а ягоды сохранят свежесть и цвет, рассказал автор канала «Мама Люба».
Каждый год я готовлю вишнёвое варенье по проверенному рецепту. В нём нет ни пектина, ни долгого уваривания. Ягоды остаются целыми, сироп густым и ароматным. На 1,5 кг вишни (без косточек) беру 1 кг сахара и сок одного лимона. Иногда добавляю черешню, но это необязательно.
После удаления косточек выложите вишню на сито и оставьте на ночь в холодильнике. С лишним соком ягоды расстанутся сами, а варить их придётся меньше.
Соберите горсть косточек, завяжите их в марлю и опустите в кастрюлю. Они придадут насыщенный аромат.
Дальше всё просто. Вишню засыпаем сахаром, добавляем лимонный сок, оставляем на час. Варим на среднем огне 20 минут, снимаем всю пену. Переливаем в стерилизованные банки.
В итоге получится густое, рубиновое варенье с цельными ягодами и идеальным вкусом. Я готовлю много, поэтому нам ещё его хватит до лета.
Ранее мы поделились лучшим рецептом оладьев.
Фото: Freepik