Готовлю халву сама, а получается нежнее и ароматнее покупной, рассказал автор канала "Еда на любой Вкус MIX"
В этом рецепте нет ни муки, ни масла. Вся нежность и сильный вкус достигаются благодаря семенам подсолнуха и воздушной белковой массе. Просто хорошенько измельчите семечки до пастообразного состояния, тогда текстура будет и мягкая, и однородная.
Сначала жарю 400 г очищенных семян подсолнуха до золотистого цвета и даю им остыть. Затем измельчаю их в блендере до однородной пасты. Чтобы не перегреть прибор, делаю это в два этапа.
Форму (размером 15×15 см) застилаю пергаментом. Взбиваю 1 яичный белок с щепоткой соли и 2 г сахарной пудры до стойких пиков. В это время варю сироп из 200 г сахара и 55 г воды. Он готов, когда капля не растекается и при растягивании не рвется.
Тонкой струйкой вливаю кипящий сироп во взбитый белок, продолжаю взбивать, пока масса не станет глянцевой. Затем аккуратно смешиваю ее с семечковой пастой и перекладываю в форму. Накрываю и отправляю в холодильник для стабилизации.
Ранее мы поделились рецептом отлично итальянского яблочного пирога.
Фото: Freepik