Ленивый холодец: быстро всё сделала, а он готовится сам — всегда получается просто идеально

Его всегда легко взять с собой, а готовится он практически сам, рассказал автор канала «Зоркий».

Я нашла способ, который занимает минимум времени. Покупаю две рульки и кусок мяса без кости, например, окорок или шею.

Всё это отправляю в мультиварку, добавляю морковь, лук, лавровый лист и перец горошком. Воды нужно примерно 4 литра. Главное не солить на этом этапе, так мясо будет нежнее.

Выбираю режим медленного томления, обычно 6–7 часов, и занимаюсь своими делами. Когда мультиварка завершает работу, мясо достаю, а в горячий бульон добавляю чеснок.

Пока он настаивается, замачиваю 25 г желатина в стакане холодной воды. Через 30 минут процеживаю бульон, смешиваю с желатином и добавляю соль.

Разбираю мясо на волокна, раскладываю по формам и заливаю бульоном. После ночи в холодильнике холодец застывает, становясь упругим и насыщенным. Желатин добавляю специально. Так холодец легче транспортировать, и даже в поездке он не растекается.

Ранее мы поделились отличным рецептом засоленной горбуши.

Марина Тушина

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:53В Мурманске посетитель ночного клуба расстрелял охранников из травмата

18:31В Мурманске женщина 17 дней подряд переводила деньги мошенникам

17:20Экспонаты не несут никакой пропаганды: нацизма, фашизма, антисемитизма, идиотизма, кретинизма и прочих «измов» — в Полярных Зорях продают листовки времен ВОВ

15:5538-летняя мурманчанка обматерила участкового и пошла под суд

14:50Мурманский Роспотребнадзор рассказал, как выбрать сладкий новогодний подарок

13:17«Красиво, шумно, дорого, но пусто»: Совет кинокритика поможет мурманчанам сэкономить деньги на походе в кино

12:45Как быстро окажут медпомощь в новом терминале мурманского аэропорта?

12:30Мурманские пожарные рассказали, как правильно топить печь

11:50Увеличилось число пострадавших в массовой аварии на трассе «Кола»

11:23Юсеф Яги из Мурманска вышел в финал «Горизонтов возможностей» в Москве

10:21Кошка стала жертвой пожара в Никеле

10:00Евгений ДАНИЛКИН. Шпага, кортик и кинжал

05:01Любовь окутает нежностью, как заботливая бабушка пледом: 3 знака Зодиака найдут своё счастье — после 17 декабря 2025 года все изменится

04:05Гороскоп на 16 декабря, вторник, для всех знаков Зодиака: Близнецам — удача, Весам — ветер перемен, Рыбам — голос сердца

04:04Повод насторожиться: почему ночью немеют руки — и стоит ли бить тревогу

03:01Обувной этикет: что надо знать, чтобы не позориться — нюансы, имеющие решающее значение для создания образа

01:03Вы невероятно внимательный, если решите: головоломка с фруктами, которая заставит извилины напрячься — сможете решить?

00:02Красная огненная Лошадь — главная гостья на новогоднем застолье: что приготовить, чтобы порадовать хозяйку года

Все новости