Не варите свеклу: приготовьте, как в ресторане — получится и проще, и вкуснее

Не варите свеклу: приготовьте, как в ресторане — получится и проще, и вкуснее

Запекание делает свеклу вкуснее и насыщеннее, рассказал автор канала «Гастрономическая Шизофрения».

Многие привыкли варить свеклу, но в ресторанах её готовят иначе. Запекание позволяет сохранить вкус, цвет и полезные свойства. А ещё это намного проще.

Свеклу тщательно промываю, обрезаю верх и низ. Кладу на фольгу, слегка посыпаю солью и сахаром, добавляю немного оливкового масла.

Заворачиваю и отправляю в духовку на 18-02-00°C примерно на час. Готовность проверяю шпажкой. Если входит легко, значит всё готово.

После запекания даю свекле немного остыть. А чистится она буквально одним движением. Идеально подойдёт для салатов и закусок.

Ранее мы поделились рецептом идеальной домашней капусты.

Елена Григорьева

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

12:08В День Победы перекроют движение по региональным трассам Мурманской области

12:03Повар из Полярного попал на «Битву шефов» с Константином Ивлевым

11:26Мурманские судебные приставы вернули хаски-беглецов Болта и Шурупа домой

11:01На этой неделе личные приемы проведут 6 депутатов мурманского Горсовета

10:57Размер выплат по программе «Свой дом в Арктике» снижен до 1 млн, прием заявок начнется 28 апреля

10:22Аллея поколений в Мурманске погрязла во льдах и сугробах

10:15Композитор мюзикла «Маугли» пишет музыку для патриотической премьеры Мурманского драмтеатра

10:12Губернатор: Ямы на новых дорогах в Мурманской области надо устранить до 20 июня за счёт подрядчика

10:00Заполярье встретило Светлую Пасху продажей царь-куличей и росписью гигантских яиц

09:44В североморском Кишлаке дорожный знак и светофор развернуло на 180 градусов от удара авто

09:31Дарья Климова возглавила центр развития Мурманска

09:22Собственное собрание фронтовых писем покажет Краеведческом музей в Мурманске

12:01Картошка «как на костре»: ее можно запечь в духовке, если знать как — несравненный вкус, знакомый с детства

12:00Юлия Снигирь и Евгений Цыганов поделились редкими кадрами с сыном Фёдором

11:35Папа Римский умер в пасхальный понедельник: яркий путь от «вышибалы» в баре до понтифика

11:30Храпел как дизельный бульдозер: спас ритуал из 5 шагов — посоветовал врач в санатории

11:16Учимся у Лобачевского — решаем головоломки: хобби для интеллектуалов

11:00Построили гараж и пожалели: экономия вышла боком — что нужно обязательно предусмотреть в проекте

Все новости