Простой и быстрый рецепт для всей семьи
Когда домочадцы просят быстро приготовить пироги, готовлю закусочные пирожки-оладушки. Получаются вкуснее, чем обычные оладьи. Дрожжевого теста не понадобится. Приготовление займёт 15-20 минут, заверяет автор канала «Вкусная история».
В миску наливаю тёплый кефир (450 мл). Добавляю 2 яйца комнатной температуры, соль (1 ч. л.), сахар (1 ч. л.), перемешиваю венчиком. Смешиваю просеянную муку (350 г) и разрыхлитель (1 ч. л.). Добавляю растительное масло (2 ст. л.), снова перемешиваю.
Варёные яйца (4 шт.) нарезаю кубиками. Зелёный лук мелко измельчаю. Отправляю яйца и лук в миску с тестом, всё перемешиваю. Вместо яиц и зелёного лука можно добавить колбаски и сыра или другие начинки.
Жарю пирожки-оладушки на сковороде на растительном масле. Пирожки-оладушки получились пушистыми и невероятно вкусными.
Ранее мы рассказывали о рецепте оладушек на завтрак без теста.
Фото: Freepik