Салат из свеклы: готовить всего 10 минут — секрет в маринованных огурчиках

Готовится быстро, а получается нереально вкусно и красиво, рассказал автор канала «Сейчас Приготовим!».

Свеклу лучше запечь. Достаточно смазать её маслом, посыпать солью и сахаром, завернуть в фольгу и отправить в духовку на 40 минут при 200°C. Можно и сварить, но запечённая получается ароматнее и с насыщенным вкусом.

Когда свекла остынет, её нужно нарезать соломкой. Маринованные огурцы нарезать так же и смешать со свеклой. Лук мелко порезать и обжарить на масле с чайной ложкой сахара, чтобы стал золотистым.

Остывший лук добавить к свекле и огурцам. Чеснок пропустить через пресс и тоже отправить в миску. Заправить всё майонезом и хорошо перемешать.

Перед подачей посыпать салат укропом. Это супер вариант и как что-то к мясу, и как просто салатик на праздничный стол.

Ранее мы поделились рецептом отличных чесночных багетов.

Елена Григорьева

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

14:20Захороненных в мешках и пакетах людей на кладбище в Кандалакше предадут земле как положено

13:05Мурманские ветеринары советуют обувать собак

12:20ИИ может развлечь, а может нанести глубокую травму и даже ударить по кошельку — эксперты из Мурманска о буме нейросетей

11:51Чибис пригласил пару из Екатеринбурга в Мурманск

11:20Оздоравливающий вампиризм развенчала врач из Мурманска

11:07«Главное политическое событие этой недели» — Евгений Никора о прямой линии с президентом

10:20Жителям Мурманской области рассказали, как можно связаться с судебным приставом

10:03Четырёхпалую мурманчанку уволили из Sunlight за «непрезентабельный внешний вид»

09:20«Это настоящая жемчужина для всех мурманчан», — в областном центре открыли выставку работ мурманского скульптора Александра Арсентьева

08:20Запасаемся нескользкой обувью — оттепель не собирается покидать Мурманскую область

19:50В подарочном варианте Красной книги Мурманской области количество животных и растений сократилось на треть

19:25«Из роддома меня привезли домой на БМП» — тренер немецких футбольных юниоров о Мурманской области

14:30Нюансы прогрева машины зимой: каких ошибок нужно избегать — что чревато разрушением автомобиля

14:03Энергия и тепло: в каких цветах составить образ, чтобы его одобрила Красная Огненная Лошадь

13:02Хрустящая и белоснежная: 3 правила для идеальной квашенной капусты — получится лучше, чем на рынке

12:30На новогодний стол готовлю куриные отбивные: делаю яичный маринад — мясо такое нежное, с насыщенным ярким вкусом, что оторваться от тарелки невозможно

12:03Вместо хаоса — пышные цветы: 3 способа зимнего посева, которые сэкономят место и уберегут нервы

11:02Крабовые палочки с сыром, яйцами и корейской морковкой: в салате такое сочетание даёт изысканный вкус — как приготовить новогоднее чудо

Все новости