Готовится быстро, а получается нереально вкусно и красиво, рассказал автор канала «Сейчас Приготовим!».
Свеклу лучше запечь. Достаточно смазать её маслом, посыпать солью и сахаром, завернуть в фольгу и отправить в духовку на 40 минут при 200°C. Можно и сварить, но запечённая получается ароматнее и с насыщенным вкусом.
Когда свекла остынет, её нужно нарезать соломкой. Маринованные огурцы нарезать так же и смешать со свеклой. Лук мелко порезать и обжарить на масле с чайной ложкой сахара, чтобы стал золотистым.
Остывший лук добавить к свекле и огурцам. Чеснок пропустить через пресс и тоже отправить в миску. Заправить всё майонезом и хорошо перемешать.
Перед подачей посыпать салат укропом. Это супер вариант и как что-то к мясу, и как просто салатик на праздничный стол.
Ранее мы поделились рецептом отличных чесночных багетов.
Фото: Freepik