Мясо можно больше не покупать: баклажаны по турецкому рецепту вкуснее в сто раз — проверьте и убедитесь сами!

Мясо можно больше не покупать: баклажаны по турецкому рецепту вкуснее в сто раз — проверьте и убедитесь сами!

Этот турецкий рецепт докажет, что баклажан может быть вкуснее мяса

Не секрет, что в турецкой кухне очень много необычных и вкусных блюд. Сегодня мы с вами поделимся рецептом баклажанов, который вас заставит забыть о стейках. Секретом поделились авторы канала «Розовый баклажан», а им его передал настоящий повар из Турции.

Все, что нам нужно для приготовления этого блюда, — это баклажаны (450 г), лук (150 г), морковь (200 г), болгарский перец (200 г), чеснок (4 головки, но можно и больше), рис (любой, какой вам нравится! 300 г) и специи: зира, паприка и карри.

Как готовить? Сначала нарезаем баклажаны кубиками. Кожицу срезать не обязательно. Солим, оставляем на некоторое время, а после отжимаем. Таким образом мы уберем горечь и спасем свою кожу от брызг масла во время жарки. Лук нарезаем полукольцами, морковь настругаем соломкой, а перец порежем крупными кусками. Чеснок же будем добавлять прямо в шелухе. Удивлены? Это один из секретов этого блюда.

Обжариваем баклажаны до корочки, затем добавляем все остальные овощи и обжариваем уже вместе. Огонь при этом не снижаем. Рис важно очень хорошо промыть до того, как вода станет полностью прозрачной. Добавляем его к обжаренным овощам, а также отправляем к получившейся смеси специи. Как только вы все перемешали, сразу добавьте в воду. Лучше всего, если она будет теплой или горячей. А следом отправляем и чеснок. Ваша кухня моментально наполнится великолепным ароматом!

Держим получившееся блюдо 30 минут на огне. Смотрите по готовности риса. Вот такой получается вегетарианский плов с баклажанами. Поверьте, аромат и вкус у блюда просто фантастический. Для украшения можно посыпать сверху мелко порезанным зеленым луком или даже кусочками помидоров. Чеснок убирать из блюда не нужно. Просто выдавите из шелухи и ешьте. После термической обработки у него не будет сильного запаха и резкого вкуса. Вот такой рецепт. Гарантируем, что вам понравится!

Также рекомендуем познакомиться с этим интересным способом приготовления привычного нам крабового салата.

Руслана Помулева

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

13:32Мурманского кита пообещали оставить до мая и потом надувать по праздникам

13:27Стрелку, открывшему огонь с крыши в Мурманске, может грозить пожизненное заключение

12:53Аэропорт «Мурманск» перешел на летнее расписание, включающее 9 направлений

12:41Мурманская область оказалась на 10 месте по доходам в малых населенных пунктах среди регионов России

12:37Врачи-волонтеры проекта «Аллергодесант+» осмотрели более 160 пациентов в Умбе

12:02Четверо депутатов ответят на вопросы мурманчан в течение этой недели

11:22Батарейский водопад в Териберке пробуждается после «зимней спячки»

11:06Летучая собака по кличке Эдвард выпорхнула из окна в Африканде

10:27Жители дома в Гаджиево массово жалуются губернатору

10:15Примерные сроки начала весны-2025 озвучили в Мурманской области

09:58Ангар мусора накопился в Североморске

09:50«Тротуар закопали, а люди ходят по дороге»: жители Росты жалуются на коммунальный беспредел

14:33Самые модные брюки этой весной: 5 трендовых моделей

14:33Кефир, мука и сыр: обалденный завтрак на скорую руку — готов за 20 минут

14:26Дом готовлю к отъезду только так: лайфхак для тех, кто уезжает из дома

14:15Решите пример за 19 секунд — определите свой IQ: с подсчетами справится только интеллектуал

13:323 золотых правила долголетия: как жить долго — поделился 91-летний Леонид Рошаль

13:20Научил знакомый стилист: вещи больше не покупаю, жду пока мода вернется

Все новости