С таким рецептом можно приготовить идеальный холодец за каких-то 20 минут, рассказал автор канала «Готовим с Калниной Натальей».
Чтобы холодец застыл без желатина, я использую курицу и свиные ножки. В мультиварке-скороварке процесс идет быстрее за счет давления, поэтому мясо разваривается за 20 минут вместо нескольких часов.
Просто закладываю в чашу окорочка, свиные ножки, морковь, специи и заливаю водой. Устанавливаю режим тушения, и можно забыть о холодце, пока он готовится.
Как сварится, даю ему немного остыть, снимаю мясо с кости и раскладываю по формочкам. Чеснок слегка прогреваю в микроволновке, чтобы он отдал весь свой вкус, и тоже кидаю в бульон.
Остается только залить мясо процеженным бульоном и убрать в холодильник до застывания. Для порционной подачи удобно использовать формы для маффинов. Так холодец получится компактным и аккуратным.
Если у вас нет мультиварки-скороварки, можно приготовить холодец на обычной плите, но тогда варить его придется уже 3,5-4 часа.
Ранее мы поделились рецептом печени по-строгановски.
Фото: Freepik