У меня тыква всегда идеальная: 3 ошибки — поэтому ваша такая безвкусная и жёсткая

Многие варят тыкву неправильно, а потом удивляются, почему она такая невкусная, рассказал автор канала «В саду у Валентинки».

Слишком мелкие кусочки. Я раньше резала тыкву кубиками, и думала, что так она быстрее сварится. Но она теряла плотность, аромат и становилась водянистой. Теперь я нарезаю крупными кусками. Так тыква остаётся мясистой и сочной.

Переизбыток много воды. Если залить тыкву полностью, весь вкус и сладость уходят в отвар. Лучше тушить в небольшом количестве воды или на пару. Так тыква сохраняет насыщенный вкус и плотную текстуру.

Соль. Когда я добавляла соль в начале варки, тыква быстро разваливалась. Оказалось, соль разрушает структуру клеток. Лучше вообще не солить или хотя бы солить прямо под конец.

Теперь тыква у меня всегда получается ароматной, сладкой и нежной.

Ранее мы поделились рецептом печени по-строгановски.

Елена Григорьева

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:56Лебедев назвал дату открытия катка в центре Мурманска

16:57Грузовик зацепил опору ЛЭП и оставил без света улицу в Мурманске — электроснабжение восстановили

15:56В Мурманске рядом с жилым домом загорелась строительная бытовка

14:53Жительнице Апатитов сломал челюсть сожитель дочери

14:10Мурманский эндокринолог рассказала, как зимой поддерживать щитовидку

13:40ГАИ Мурманской области опровергла слухи об ограничении регистрации старых автомобилей

13:05Мурманский кинокритик о долгожданном блокбастере: как нас опять обманули

11:17Жители Краснощелья встретятся со следователями и чиновниками лично на приеме

10:20Свечи и вату исключаем — Мурманские росгвардейцы дали советы по украшению новогодней елки

09:30«Тревожный чемоданчик» — защита от любопытного белого медведя [видео]

08:20На выходных в Мурманской области похолодает до -32 градусов

19:27Уже шестнадцатый по счету — в Мурманске дали старт городскому турниру по боксу

01:30Селёдка — самая полезная была в мире: в чем секрет и почему её желательно есть 2 раза в неделю

01:01У людей с сидячей работой шея становится каменной: проблем со здоровьем появляется много — на что это влияет и как решить проблему

00:30Картофельное пюре готовлю особым способом: традиционный немецкий рецепт — ингредиенты те же, но получается в 100 раз вкуснее

00:09Внешность героя-любовника, за которой скрывается многогранная личность: судьба двойника Хабенского — Ивана Стебунова

23:30Восемь штук на двоих: «Бетис» и «Барселона» устроили голевую перестрелку

23:29Буженину не покупаю: готовлю в микроволновке за 20 минут — рецепт простой, а мясо бесподобное, с колбасой не сравнить

Все новости