Пирожки как на «Рынке»: неожиданная, но очень вкусная начинка — рис и огурцы

Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом «пирожков как на рынке».

«(Именно) под таким названием они записаны у меня в кулинарной книге, рецепт мне когда-то давно дала женщина. Она ходила каждый день, в одно и тоже время по организациям и предлагала пирожки сотрудникам», — написала она.

«Поделюсь сегодня с Вами необычной начинкой из солёных огурцов, которую я открыла для себя совсем не давно: необычная, но очень вкусная», — добавила блогер.

Для приготовлении теста потребуются: мука — 400 г, вода — 320 мл, дрожжи сухие — 5 г, сахар — 1 ст. л., соль — ½ ч. л. В свою очередь для начинки — Огурцы солёные — 400 г, лук -1-2 шт., рис — 70 гр.

В миску просеем муку, добавляем сухие дрожжи, добавляем соль, сахар. Все перемешиваем.

Теперь вливаем воду, постепенно. Тесто должно получится жидковатым и липким, поэтому все это делаем ложкой. Муки больше не добавляем, так и должно быть. Убираем тесто в тёплое место на 1-1,5 часа.

«За это время приготовим любимую начинку. У меня сегодня из соленных огурцов, необычная, но вкусная. Отварим в подсоленной воде до готовности 70 грамм риса, оставим остывать. Две небольшие луковицы порежем кубиками. 400 грамм огурцов натрём на тёрке», — пишет Наталья.

Берём сковороду, наливаем немного растительного масла, кладем лук и жарим до полупрозрачности, теперь добавляем огурцы и тушим все вместе минут 10, до испарения жидкости. Теперь добавляем отваренный заранее рис, перемешиваем. Добавляем чёрный перец по вкусу и снимаем с огня. Даём начинке остыть.

«Тесто уже хорошо увеличилось в объёме, подходила оно у меня 1 час 20 минут. Мукой не пользуемся. Поэтому стол и руки смазываем растительным маслом. Тесто обминаем и делим на части. Из данного количества теста у меня получается 13 пирожков», — отмечает блогер.

Берём один кусочек теста, делаем лепёшку кладем начинку и собираем край как у мешочка, приминаем и получаем круглые пирожки. С тестом будет обращаться немного сложнее, чем на обычные пирожки, но поверьте результат того стоит.

На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем. Жарим пирожки обязательно на среднем огне, чтобы они успели приготовится с двух сторон до золотистого цвета.,

«Так как пирожки очень вкусные, я делаю сразу 2 порции, вторая начинка у меня колбаса. Подаю пирожки с подслащенным чаем. Мягкие, воздушные, ароматные и такие вкусные. Приятного аппетита!», — отметила Наталья.

Ранее мы рассказали, как приготовить закусочные пирожки-оладушки.

Светлана Разумкова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:01Названы самые востребованные сферы бизнеса в Мурманске

16:35Провокация: в Мурманской области опровергли слухи о сокращении бюджета

16:05Самолёт НАТО приблизился к границам Мурманской области с моря

15:35В Мурманске почти за 160 миллионов благоустроят губернаторский лицей

15:07Анкета, портфолио и видеовизитка: Родители будущих воспитанников Центра «Родина» пытаются пройти регистрацию

14:37Мурманская область оказалась на 20 месте в РФ по авариям на дорогах

13:56Дефицита не будет: В Мурманской области пройдут дожди

13:38Мурманская область превращается в Голливуд

13:01Пожар в Апатитах: людей спасли, но сгорела собака

12:43На строительство калориферной установки Северо-Западной фосфорной компании направлено более миллиарда рублей

12:23«В тот день я работал»: 41 день купались северяне на единственном пляже в Мурманской области

12:08Мурманчан просят прояснить судьбу экипажа найденного в Баренцевом море вертолета Ми-4

17:00Глажка собаки — искусство с множеством тонкостей: как сделать питомцу приятно

16:31Бочковые огурцы на зиму: холодный способ без стерилизации — лучше и проще рецепта не найти

15:30Аппетитные и сочные котлеты из крапивы: ни с чем не сравнимый вкус — удивит даже скептиков

15:20Как купить настоящую печень трески, а не поделку: на что обратить внимание — важные нюансы

14:45Маленькая ягода — большая польза: зачем и как употреблять в пищу морошку

14:28Краситесь и стареете: 3 ошибки в макияже — после 50 делают лицо уставшим, выдают возраст

Все новости