Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом «пирожков как на рынке».
«(Именно) под таким названием они записаны у меня в кулинарной книге, рецепт мне когда-то давно дала женщина. Она ходила каждый день, в одно и тоже время по организациям и предлагала пирожки сотрудникам», — написала она.
«Поделюсь сегодня с Вами необычной начинкой из солёных огурцов, которую я открыла для себя совсем не давно: необычная, но очень вкусная», — добавила блогер.
Для приготовлении теста потребуются: мука — 400 г, вода — 320 мл, дрожжи сухие — 5 г, сахар — 1 ст. л., соль — ½ ч. л. В свою очередь для начинки — Огурцы солёные — 400 г, лук -1-2 шт., рис — 70 гр.
В миску просеем муку, добавляем сухие дрожжи, добавляем соль, сахар. Все перемешиваем.
Теперь вливаем воду, постепенно. Тесто должно получится жидковатым и липким, поэтому все это делаем ложкой. Муки больше не добавляем, так и должно быть. Убираем тесто в тёплое место на 1-1,5 часа.
«За это время приготовим любимую начинку. У меня сегодня из соленных огурцов, необычная, но вкусная. Отварим в подсоленной воде до готовности 70 грамм риса, оставим остывать. Две небольшие луковицы порежем кубиками. 400 грамм огурцов натрём на тёрке», — пишет Наталья.
Берём сковороду, наливаем немного растительного масла, кладем лук и жарим до полупрозрачности, теперь добавляем огурцы и тушим все вместе минут 10, до испарения жидкости. Теперь добавляем отваренный заранее рис, перемешиваем. Добавляем чёрный перец по вкусу и снимаем с огня. Даём начинке остыть.
«Тесто уже хорошо увеличилось в объёме, подходила оно у меня 1 час 20 минут. Мукой не пользуемся. Поэтому стол и руки смазываем растительным маслом. Тесто обминаем и делим на части. Из данного количества теста у меня получается 13 пирожков», — отмечает блогер.
Берём один кусочек теста, делаем лепёшку кладем начинку и собираем край как у мешочка, приминаем и получаем круглые пирожки. С тестом будет обращаться немного сложнее, чем на обычные пирожки, но поверьте результат того стоит.
На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем. Жарим пирожки обязательно на среднем огне, чтобы они успели приготовится с двух сторон до золотистого цвета.,
«Так как пирожки очень вкусные, я делаю сразу 2 порции, вторая начинка у меня колбаса. Подаю пирожки с подслащенным чаем. Мягкие, воздушные, ароматные и такие вкусные. Приятного аппетита!», — отметила Наталья.
Ранее мы рассказали, как приготовить закусочные пирожки-оладушки.
Фото: Freepik