Пирожки как на «Рынке»: неожиданная, но очень вкусная начинка — рис и огурцы

Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом «пирожков как на рынке».

«(Именно) под таким названием они записаны у меня в кулинарной книге, рецепт мне когда-то давно дала женщина. Она ходила каждый день, в одно и тоже время по организациям и предлагала пирожки сотрудникам», — написала она.

«Поделюсь сегодня с Вами необычной начинкой из солёных огурцов, которую я открыла для себя совсем не давно: необычная, но очень вкусная», — добавила блогер.

Для приготовлении теста потребуются: мука — 400 г, вода — 320 мл, дрожжи сухие — 5 г, сахар — 1 ст. л., соль — ½ ч. л. В свою очередь для начинки — Огурцы солёные — 400 г, лук -1-2 шт., рис — 70 гр.

В миску просеем муку, добавляем сухие дрожжи, добавляем соль, сахар. Все перемешиваем.

Теперь вливаем воду, постепенно. Тесто должно получится жидковатым и липким, поэтому все это делаем ложкой. Муки больше не добавляем, так и должно быть. Убираем тесто в тёплое место на 1-1,5 часа.

«За это время приготовим любимую начинку. У меня сегодня из соленных огурцов, необычная, но вкусная. Отварим в подсоленной воде до готовности 70 грамм риса, оставим остывать. Две небольшие луковицы порежем кубиками. 400 грамм огурцов натрём на тёрке», — пишет Наталья.

Берём сковороду, наливаем немного растительного масла, кладем лук и жарим до полупрозрачности, теперь добавляем огурцы и тушим все вместе минут 10, до испарения жидкости. Теперь добавляем отваренный заранее рис, перемешиваем. Добавляем чёрный перец по вкусу и снимаем с огня. Даём начинке остыть.

«Тесто уже хорошо увеличилось в объёме, подходила оно у меня 1 час 20 минут. Мукой не пользуемся. Поэтому стол и руки смазываем растительным маслом. Тесто обминаем и делим на части. Из данного количества теста у меня получается 13 пирожков», — отмечает блогер.

Берём один кусочек теста, делаем лепёшку кладем начинку и собираем край как у мешочка, приминаем и получаем круглые пирожки. С тестом будет обращаться немного сложнее, чем на обычные пирожки, но поверьте результат того стоит.

На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем. Жарим пирожки обязательно на среднем огне, чтобы они успели приготовится с двух сторон до золотистого цвета.,

«Так как пирожки очень вкусные, я делаю сразу 2 порции, вторая начинка у меня колбаса. Подаю пирожки с подслащенным чаем. Мягкие, воздушные, ароматные и такие вкусные. Приятного аппетита!», — отметила Наталья.

Ранее мы рассказали, как приготовить закусочные пирожки-оладушки.

Светлана Разумкова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

10:20Школьникам и студентам Мурманской области предлагают сдать отработанные батарейки

10:05Мурманскую чиновницу обвинили в растрате 14 млн рублей

10:00Елена СТАНОВАЯ. Дневник такой-то Матери.

09:30Редкий набор офигенных статуэток продают в Мурманске за 2,25 миллиона рублей

08:20В Мурманской области мокрый снег с дождем и небольшой минус. Прогноз погоды на 18 октября

19:50СВОи голоса: в библиотеке Росляково прошла встреча, посвященная творчеству военнослужащих

19:25Могут поиграть в «ФИФУ» и вдоволь поплавать после — досуг полярников Шпицбергена

18:20На Северном флоте встретили первых призывников этой осенней кампании

18:07AI-агенты Сбера помогают застройщикам работать эффективнее

17:10В Мурманске ищут двух пропавших пенсионерок

16:48Кировский «Большой Вудъявр» стал победителем сразу в двух номинациях профессиональной премии

16:25Признал вину и вернул алкоголь: житель Оленегорска привлечен к уголовной ответственности за попытку грабежа

10:31Перевёрнутый мир: звёздный гороскоп на 19 октября — причины и следствия меняются местами

09:41Яблоко больше не в лидерах: ученые назвали самый полезный фрукт

08:23Будете получать урожай еще 20 лет: омоложение старой яблони — как вернуть дерево к жизни

06:377 опасных продуктов: вредят вам мочевой кислотой изнутри — суставы начнут разрушаться

04:40Добавила в ганаш фисташки и мяту: вкус круче, чем у «алкогольного» — чем еще ароматизировать десерт

04:03Прекрасный десерт на завтрак: творожно-бисквитный омлет, который заменит пирожные, — 15 минут, и всё готово

Все новости