Минимум усилий, а картошка красивая, вкусная и нежная, рассказал автор канала «oliv’едка | Душевные рецепты».
Этот рецепт мне нравится больше всего. Ничего сложного, просто нарезала, залила молоком и запекла. Получается мягкий, ароматный и золотистый картофель.
Нарезаю клубни тонкими ломтиками, солю и перемешиваю. Выкладываю в форму вертикально, так он красивее пропечётся.
Посыпаю сверху чесноком, перцем и поверх кидаю кусочки сливочного масла. Заливаю молоком почти до верха.
Духовку ставлю на 180 градусов и оставляю на 50 минут. В процессе молоко впитывается, а картошка становится пропекается полностью, ещё и с корочкой.
Ранее мы поделились отличным рецептом ростбифа.
Фото: Freepik