Быстрый рецепт из простых продуктов
Делаю очень вкусные лепёшки с сыром. Когда дома есть кефир, мука и сыр, готовлю за 20 минут обалденный завтрак на скорую руку, рассказала автор канала «Вкусная история». Просто идеально на завтрак с чашкой кофе или чая.
В кефир (200 мл) комнатной температуры, добавляю соль (1\2 ч. л.), перемешиваю. Добавляю разрыхлитель (5 г), и постепенно добавляя просеянную муку (260 г), замешиваю тесто. Накрываю тесто полотенцем и даю отдохнуть примерно 5-10 минут.
Для начинки сыр сулугуни (280 г) и брынзу (150 г) нужно натереть на крупной тёрке и смешать. Тесто делю на 2 части. Каждую часть раскатываю в пласт толщиной 5 мм. Кладу половину начинки, на каждую лепёшку.
Собираю края теста в мешочек. Переворачиваю, немного расплющиваю ладонями и раскатываю скалкой. Жарю на сухой сковороде по 5-6 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Ранее мы рассказывали, как приготовить на завтрак закусочные пирожки-оладушки.
Фото: Freepik