Сочетание продуктов сделает блюдо неповторимым
Практически у всех хозяек перед Новым годом возникает вопрос — какое оригинальное блюдо подать на праздничный стол. Порывшись в разных рецептах. Нашла на канала «Бодрый Баран» один весьма привлекательный — тёплый салат с говядиной и солёными огурцами.
Особая фишка в тёплом салате соус/заправка. Сметана (5 столовых ложек) + горчица (2 чайные ложки) + огуречный рассол (2 ложки) + зубчик чеснок придадут блюду улётный вкус.
Жареную говядину (300 грамм) порежьте тонкими ломтиками, соломкой или небольшими кубиками. Две-три картошки нарежьте мелким кубиком, лук — полукольцами. Солёные огурцы (150 грамм) — соломкой. Грецкие орехи (70-80 грамма) обжарьте на сухой сковороде и крупно порубите ножом. Собираем салат слоями.
Первый слой: Картофель, посолите и поперчите.
Второй слой: Половина нарезанных солёных огурцов.
Третий слой: Тёплая говядина, политая соусом.
Четвёртый слой: Лук.
Пятый слой: Вторая половина солёных огурцов.
Шестой слой. Грецкие орехи и свежая зелень.
Седьмой слой. Полейте перед подачей соусом.
Этот салат устроит настоящий кулинарный сюрприз ваши близким и гостям. Сочетание продуктов делает каждую ложку неповторимой.
Шеф-повар Василияй Емельяненко знает, как удивить гостей на Новый год. Он предлагает вам приготовить обалденный салат «Вальдорф». Готовится всего за 15 минут, а выглядит изысканно.
Ранее мы делились с вами рецептом яркого салата для встречи Красной Огненной Лошади.
Фото: Freepik
