Нежная творожная пасха: лучшее угощение к столу — готовлю каждый год

Творожная пасха — аппетитное угощение, которое ежегодно появляется на тысячах пасхальных столов. Как правило, творожные пасхи готовят на заварной основе, но мой рецепт отличается от стандартного. Эта пасха застывает благодаря желатину, её вкус получается более лёгким и утончённым.

Такая творожная пасха обязательно понравится детям, поскольку она не такая жирная, а её кусочки напоминают творожный десерт с яркими сухофруктами внутри.

Плюс этого рецепта заключается в возможности приготовить творожную пасху заблаговременно и заморозить, а к празднику разморозить в холодильнике и подать к столу.

Ингредиенты:

Творог — 400 г

Сметана — 150 г

Масло сливочное — 50 г

Молоко сгущенное — 120 г

Желатин — 20 г

Вода — 70 мл

Сухофрукты — 70 г

Приготовление:

1. Залейте желатин водой, перемешайте и дайте ему хорошо набухнуть.

2. Взбейте в блендере творог со сметаной до получения кремообразной массы.

3. Добавьте в творожную массу мягкое сливочное масло и снова смешайте до однородности.

4. Влейте сгущёнку в творожную массу, я использовала 120 грамм, но можно больше. Перемешайте в блендере или вручную. Попробуйте творожную массу, при необходимости добавьте ещё немного сгущёнки, если она недостаточно сладкая. Не забывайте о сладких сухофруктах, которые войдут в состав пасхи.

5. Подготовьте желатин и сухофрукты для творожной пасхи. Сушёную вишню я хорошо промыла и удалила лишнюю влагу. Если вы используете изюм, можно залить его кипятком, чтобы он разбух.

6. К этому моменту желатин должен хорошо набухнуть. Его нужно немного подогреть на водяной бане или импульсами по 2-3 секунды в микроволновке. Желатин должен стать жидким и едва тёплым. Важно не перегреть желатин, чтобы он не утратил своих свойств.

7. Влейте желатин в творожную массу и перемешайте, добавьте сухофрукты и ещё раз тщательно перемешайте. Оставьте массу на пару минут и переходите к следующему этапу.

8. Подготовьте форму для творожной пасхи с желатином. Если вы используете форму, состоящую из 4 частей (как на фото), проложите внутреннюю часть пищевой плёнкой. Это предотвратит вытекание массы.

Если вы используете силиконовую форму, смажьте внутреннюю часть растительным маслом, чтобы было легче извлечь готовую творожную пасху.

9. Переверните форму для творожной пасхи и влейте массу, аккуратно распределяя её ложкой. Творожная масса начнёт густеть из-за действия желатина. На этом этапе необходимо действовать быстро.

10. Накройте верх творожной пасхи пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 7-8 часов, до полного застывания.

11. Извлеките форму с застывшей творожной пасхой, затем снимите пищевую плёнку. Аккуратно переверните пасху и выложите на тарелку.

Простые ингредиенты, лёгкое приготовление, а вкус — сказка! Приятного аппетита!

Алёна Ермолаева

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:05«Сегодняшний день даёт ощущение причастности к нашей древней истории и культуре», — Игорь Морарь о Дне народного единства

19:075 ноября над Мурманском взойдёт огромная Луна

18:03Пришел за вещами в три часа ночи, а потом протаранил машину: похождения ревнивого мужа в Апатитах

17:33Здесь играл военный оркестр и звенели мечами средневековые воины: «Ночь искусств» в музее Северного флота

17:03Бастрыкин распорядился возбудить дело после закрытия детских садов в Мончегорске

16:22В Мурманске презентуют фильм, снятый в Заполярье

15:33В Кировске открыли лестницу длиной в четверть километра [видео]

11:56Строительство нового корпуса Мурманского онкодиспансера вышло на финальную стадию [видео]

10:13«Откуда Ноты Растут»: Николай Крупатин прилетел в Мурманск, но не для того, чтобы рассказать о музыке

09:25Гигантский флаг развернут на площадке у Семеновского озера: жителей и гостей Мурманска приглашают на День народного единства

09:02В Хибинах в «цифровую мышеловку» попались землеройка, дрозд и бурозубки [видео]

08:20Возможны прояснения, но увидим ли солнце? Погода в Мурманской области

03:16Влагозарядный осенний полив: для чего он нужен и какие растения так поливать — ответы на самые популярные вопросы

02:15Если сырники наскучили: готовим творожную лепёшку на завтрак — насытит до обеда

01:31Многие игнорируют: врач назвала 10 признаков, что причина высокого давления — проблемы с печенью

00:13Не портите себе жизнь безграмотностью: 3 известных фразеологизма, которые все говорят неверно — узнайте, как правильно

23:41А вы 100% не балбес, если пройдёте этот тест: испытание для эрудитов и победителей по жизни — вы точно умнее половины россиян

23:164 самых мудрых знака Зодиака: вы умеете мыслить нестандартно — мастера усидчивости и критического мышления

Все новости