Нежная творожная пасха: лучшее угощение к столу — готовлю каждый год

Творожная пасха — аппетитное угощение, которое ежегодно появляется на тысячах пасхальных столов. Как правило, творожные пасхи готовят на заварной основе, но мой рецепт отличается от стандартного. Эта пасха застывает благодаря желатину, её вкус получается более лёгким и утончённым.

Такая творожная пасха обязательно понравится детям, поскольку она не такая жирная, а её кусочки напоминают творожный десерт с яркими сухофруктами внутри.

Плюс этого рецепта заключается в возможности приготовить творожную пасху заблаговременно и заморозить, а к празднику разморозить в холодильнике и подать к столу.

Ингредиенты:

Творог — 400 г

Сметана — 150 г

Масло сливочное — 50 г

Молоко сгущенное — 120 г

Желатин — 20 г

Вода — 70 мл

Сухофрукты — 70 г

Приготовление:

1. Залейте желатин водой, перемешайте и дайте ему хорошо набухнуть.

2. Взбейте в блендере творог со сметаной до получения кремообразной массы.

3. Добавьте в творожную массу мягкое сливочное масло и снова смешайте до однородности.

4. Влейте сгущёнку в творожную массу, я использовала 120 грамм, но можно больше. Перемешайте в блендере или вручную. Попробуйте творожную массу, при необходимости добавьте ещё немного сгущёнки, если она недостаточно сладкая. Не забывайте о сладких сухофруктах, которые войдут в состав пасхи.

5. Подготовьте желатин и сухофрукты для творожной пасхи. Сушёную вишню я хорошо промыла и удалила лишнюю влагу. Если вы используете изюм, можно залить его кипятком, чтобы он разбух.

6. К этому моменту желатин должен хорошо набухнуть. Его нужно немного подогреть на водяной бане или импульсами по 2-3 секунды в микроволновке. Желатин должен стать жидким и едва тёплым. Важно не перегреть желатин, чтобы он не утратил своих свойств.

7. Влейте желатин в творожную массу и перемешайте, добавьте сухофрукты и ещё раз тщательно перемешайте. Оставьте массу на пару минут и переходите к следующему этапу.

8. Подготовьте форму для творожной пасхи с желатином. Если вы используете форму, состоящую из 4 частей (как на фото), проложите внутреннюю часть пищевой плёнкой. Это предотвратит вытекание массы.

Если вы используете силиконовую форму, смажьте внутреннюю часть растительным маслом, чтобы было легче извлечь готовую творожную пасху.

9. Переверните форму для творожной пасхи и влейте массу, аккуратно распределяя её ложкой. Творожная масса начнёт густеть из-за действия желатина. На этом этапе необходимо действовать быстро.

10. Накройте верх творожной пасхи пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 7-8 часов, до полного застывания.

11. Извлеките форму с застывшей творожной пасхой, затем снимите пищевую плёнку. Аккуратно переверните пасху и выложите на тарелку.

Простые ингредиенты, лёгкое приготовление, а вкус — сказка! Приятного аппетита!

Алёна Ермолаева

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:50В подарочном варианте Красной книги Мурманской области количество животных и растений сократилось на треть

19:25«Из роддома меня привезли домой на БМП» — тренер немецких футбольных юниоров о Мурманской области

19:23В Хибинах с большой долей вероятности откроют новые трассы для лыжников на выходных

18:44Страховка стоила бы дешевле: ковдорчанин без ОСАГО оплатит пострадавшей стороне почти 250 тысяч рублей

18:23Студенты в Мурманске погрузились в ЗОЖ

18:20Информация о закрытии мурманского футбольного клуба «Север» недостоверна

17:23В Алакуртти дома остались без тепла из-за «завоздушивания» — администрация округа

17:10Люди, которые в социальной сфере по призванию, вынуждены иметь нищенскую зарплату — пожаловалась губернатору жительница Мурманской области

16:55Житель Оленегорска получил «условку» за финансирование экстремизма

16:23После съемок в Мурманске киногруппа получила одну из главных наград Международного фестиваля женских фильмов «КИН» в Армении

16:152025-й в онлайн-покупках: миллионы заказов, тысячи сэкономленных лет и миллиарды бонусов Спасибо

15:46Проблему с бездомными собаками в Мурманске взял на контроль глава Следкома РФ

07:01Холодец из куриных лап и шей творит чудеса: при варке надо добавлять в бульон один ингредиент — он вытягивает в бульон коллаген из костей.

06:01Вкус турецкого чая не сравнить ни с одним другим: как его заваривают — что нужно, чтобы делать это дома

05:03В новогоднюю ночь можно выглядеть королевой красоты: как сделать кожу сияющей, а лицо — свежим

03:00Говяжья печень никогда не горчит: получается мягкой, сочной и нежной на вкус — как её правильно готовить

01:01Кошки впадают в эйфорию от котовника кошачьего: растение полезно и людям — как его нужно использовать

00:01Надо уметь держать удар: как стать мастером ответов на бестактные вопросы — что советуют знающие люди

Все новости