Пирожки с капустой — рецепт с тестом без дрожжей
Можно разнообразить меню, приготовив пирожки с капустой на тесте без дрожжей. Получаются настолько вкусными, что исчезают со стола за считанные минуты. Рецептом поделились на Дзен-канале «Готовим с Калниной Натальей».
Для теста понадобятся 250 гр творога, 2 яйца, 3 столовые ложки сметаны, половина чайной ложки соды, четверть чайной ложки лимонной кислоты, 1 чайная ложка соли, половина чайной ложки сахара, 300 гр муки и 2 столовые ложки растительного масла.
Для начинки нужны 600 гр капусты, 3 столовые ложки растительного масла, половина чайной ложки соли, 3 яйца. Перец и сливочное масло добавляются по вкусу.
Капусту следует нашинковать, лук и вареные яйца нарезать. На сковороде надо обжарить лук, затем положить туда капусту и потушить около 10 минут. Посолить, поперчить, добавить яйца и немного сливочного масла. Все перемешать.
Для приготовления теста надо положить в миску творог, разбить туда 2 яйца, добавить соль, сахар и все перемешать. После этого можно добавить сметану, чайную соду, лимонную кислоту и снова перемешать. Далее надо всыпать муку, добавить растительное масло и замесить тесто.
Остается только слепить пирожки и пожарить их на сковороде. Они получаются аппетитными, мягкими и очень сочными. Просто тают во рту.
Ранее мы делились рецептами выпечки из слоеного теста.
Инна Новикова
Фото: Freepik