Чем питалась Екатерина II
Личность Екатерины Великой интересует многих. О том, как она завтракала, обедала и ужинала, рассказали на Дзен-канале «Женщина после 50».
Она вставала в 6 утра, пила очень крепкий кофе с взбитыми сливками и съедала 2 миндальных тоста. Императрица обедала в 13:00 и до этого времени ничего не ела.
В течение дня пила по стаканчику мадеры, а также простую воду, настоянную на черной смородине. Также она пила холодную воду с ягодным соком.
В обед на ее столе были 3 — 4 блюда. Она очень любила вареную говядину, маринованные огурцы и соус из оленьих языков.
На ужин она ела немного еды, так как в случае переедания у нее болела голова. Тем не менее, во время званого ужина на стол могли подать около 100 блюд. Все изысканные, вкусные — гости всегда были в восторге.
Екатерина Великая любила коломенскую пастилу, безе и взбитое фруктовое пюре. Рецепты, по которым они готовились, не афишировались.
Ранее мы рассказывали, как приготовить курицу в кляре.