Более 80% людей на планете страдают от дефицита белка. Казалось бы — не такая эта проблема. Но как бы не так! Если в вашем организме критическая нехватка белка, то вы ставите своё здоровье под удар, повышая риск перелома, слабого иммунитета и даже провоцируя рак! Рассказывает автор статьи «Будь здоров».
Ошибка № 1
Прежде всего, вы ослабляете свой иммунитет. Подхватываете грипп или ковид. С высокой вероятностью столкнетесь с осложнениями после вирусных заболеваний. Но даже это не самое страшное. Онкология. То, чего подсознательно опасается каждый из нас.
Вы думаете, что иммунитет защищает лишь от кашля и чихания? Отнюдь. Иммунные клетки первыми распознают раковые, и именно от состояния иммунитета зависит исход борьбы. Либо собственные «солдаты» уничтожат раковые клетки, либо падут в неравной схватке.
Почему онкобольным обязательно прописывают искусственное питание, в основе которого белок? Потому что им в первую очередь необходимо поддержать иммунитет.
Ошибка № 2
Если вы употребляете много простых углеводов — сахар, сладости, и любую обработанную пищу.
В первую очередь, вы набираете лишний вес, во-вторых, у вас моментально повышается сахар. А за высоким сахаром тянется длинный список проблем. На фоне высокого сахара всегда растет холестерин, давление, увеличиваются воспалительные процессы в организме — хронические.
Вы увеличиваете риск развития диабета, гипертонии, а следовательно, инфаркта и инсульта. Ваши сосуды становятся слабыми. Сахар, как уже было сказано, провоцирует воспаления в организме, холестерин «цепляется» за воспаленные участки и «катает» бляшку, как снежный ком.
Ошибка № 3
Если вы едите мало клетчатки, то, в первую очередь, у вас не будет здорового микробиома. У вас не будет достаточного количества полезных бактерий, которые обеспечат вам здоровье на долгие годы. Здоровый микробиом — это здоровое сердце и сосуды.
Алёна Ермолаева
Фото: Freepik