Вкусное лакомство может содержать неприятные сюрпризы
Яблочную пастилу любят многие люди за вкус и за то, что лакомство сделано из натуральных ингредиентов. Но, как оказалось, этот полезный десерт таит в себе 4 опасности, сообщает портал «Новости Свердловской области».
Основная опасность яблочной пастилы — огромное количество сахара. В некоторых видах пастилы его количество достигает 50-70%. Сахар вызывает резкие скачки глюкозы в крови, набор веса и вред для эмали зубов.
В яблочной пастиле содержится много калорий. В 100 г пастилы — 250-350 ккал. Если съесть больше нормы, получите значительную порцию калорий.
Яблоки содержат кислоты, которые агрессивно воздействуют на эмаль зубов и желудок. Такая пастила не показана людям с повышенной кислотностью желудка, гастритом или язвой.
Производители пастилы могут добавлять в пастилу сомнительные добавки — заменители сахара, консерванты, красители и ароматизаторы, которые могут вызвать аллергию. По возможности лучше делать домашнюю яблочную пастилу.
Ранее мы рассказывали, что яблоки в сезон уходят все до последнего.
Фото: Freepik