Продукты, укрепляющие сосуды и разжижающие кровь
Во времена СССР многие употребляли продукты, которые были очень полезны для здоровья. Благодаря этому люди почти не страдали из-за проблем, связанных с густой кровью и тромбов. О том, какие продукты следует употреблять в пищу, рассказали- на Дзен-канале «Тюнинг тела — блог Дениса Мгеладзе».
Во времена СССР была очень популярна квашеная капуста. Ее заготавливали на зиму бочками без сахара и уксуса. Вещества, содержащиеся в квашеной капусте, разжижают кровь, укрепляют сосуды, снижают риск образования тромбов, улучшают работу кишечника.
В ходу были блюда из свеклы, являющейся отличным очистителем крови. Сейчас борщ, селедку под шубой и винегрет готовят реже. Секла, кстати, полезна и для печени, так как очищает организм от токсинов.
Также многие ели чеснок, содержащий аллицин, отлично разжижающий кровь и снижающий уровень плохого холестерина. Популярен был чай с лимоном, в котором есть витамин С, укрепляющий сосуды и разжижающий кровь. В ходу были ягодные морсы. В них много веществ, разжижающих кровь.
Ранее мы рассказывали, как вернуть ощущение молодости.
Фото: Freepik