Рецепт картофельно-мясной запеканки «Харя»
Можно разнообразить меню картофельно-мясной запеканкой «Харя». Это вкуснейшее блюдо, которое подается на стол с соленьями, никогда не надоедает. Рецептом поделились на Дзен-канале «Готовим с Калниной Натальей».
Для приготовления потребуются 1,5 кг картошки, 400 гр фарша, 1 луковица, 150 гр капусты, 60-100 гр сливочного масла. Соль и перец добавляются по вкусу.
Картошку (400 гр) следует почистить и нарезать соломкой. Также надо порезать лук и капусту. Затем необходимо положить в миску картошку, фарш и лук, посолить, поперчить и перемешать. Оставшуюся картошку следует натереть на крупной терке и отжать лишнюю жидкость.
На дно формы, смазанной маслом, надо положить больше половины тертой картошки, сформировать бортики и посолить. Далее нужно положить начинку, добавить сливочное масло, а сверху накрыть оставшейся тертой картошкой и распределить по ней сливочное масло.
Готовить запеканку надо в духовке при температуре 200 градусов 1 час 20 минут. Должна появиться золотистая корочка. Блюдо получается ароматным и очень вкусным.
Ранее мы рассказывали, как приготовить пасхальный рулет.
Фото: Freepik