Какие части курицы не стоит употреблять в пищу
Некоторые хозяйки покупают курицу целиком и сами ее разделывают. Однако не все знают, что некоторые части тушки следует выбросить — от них никакой пользы не будет. Обо всех нюансах рассказали на Дзен-канале «Три тыщи до зарплаты».
С курицы стоит снять кожу, если вы планируете ее варить. Она ничего полезного бульону не прибавит. Если будете запекать какие-то куски, ее можно оставить: некоторым куриная кожа со специями нравится.
Однако следует помнить, что в куриной коже есть лишние холестерин и жир. Пожилым людям пользы это не принесет.
Не стоит употреблять в пищу куриную гузку. В ней могут быть бактерии и микроорганизмы. Не все из них могут быть уничтожены запеканием и варкой. Да и вкус у нее сомнительный, если честно.
Из целой курицы обязательно следует вынуть все внутренности. Есть можно желудки и сердечки, а вот остальное не стоит: там может быть много вредных для людей веществ.
Ранее мы рассказывали, как приготовить заливной пирог на кефире с курицей.
Фото: Freepik