Выручает меня каждый раз, когда нужно быстро накормить кучу ртов, рассказал автор канала «Готовим с Калниной Натальей».
Готовлю, когда хочется чего-то супер-вкусного, а стоять у плиты часами не хочется. Получается и мясное, и гарнир, всё сразу.
Мягкие тефтельки с рисом, сочная картошка и плотный соус. Никакой возни с десятью сковородками, мне всегда хватате только 1.
Фарш беру говяжий. Смешиваю с луком, чесноком и промытым круглым рисом. Немного соли, перца, и всё. Фарш обязательно отбиваю, чтобы получился более однородный и воздушный. Леплю небольшие тефтельки.
Отдельно жарю лук с морковкой, добавляю томатную пасту и чуть-чуть воды. Кладу нарезанную картошку, лаврушку, солю и заливаю водой почти полностью. Сразу выкладываю сверху тефтели. Всё тушится под крышкой минут 35-40.
Ранее мы поделились рецептом из горбуши.
Фото: Freepik