В луке скрыто куча пользы, о которой вы и не знаете, рассказал автор канала «Марина Жукова, Домохозяйка, Эксперт, Блогер».
Если луковица слишком крупная, я сразу чищу её всю. Одну половину в еду, а вторую кладу в контейнер с солью или маслом. Так она не испортится. Если нет контейнера, просто ставлю срез в блюдце с солью, уж на день точно хватит. А когда остаётся много нарезки, я её просто замораживаю.
Шелуху я не выбрасываю, а собираю её в отдельный пакет. Потом мариную в ней скумбрию. Цвет получается красивый, а вкус становится мягче и нежнее. Пробовала заварку, это не то.
Перед чисткой я кладу лук в морозилку или просто замачиваю на 15 минут в воде. Глаза не щиплет, шелуха снимается легко. Но надо резать только острым ножом. Ещё можно натирать половинку луковицы на широкой тёрке. Получаются тонкие слайсы, самое оно в салаты.
Если нужно замариновать лук без уксуса, просто солю, добавляю немного сахара и даю постоять. Через 15 минут промываю. Вкус выходит мягкий и совсем не горький.
А если кто-то в семье приболел, делаю сироп. Нарезаю луковицу, засыпаю сахаром или мёдом и через час даю по ложке. От кашля это то, что надо.
На даче лук станет верным помощником от мошек. Разрезаю и натираю кожу. На час мошки отстают. А ещё делаю маски для пяток. Просто прикладываю кусочек, надеваю носки, и через несколько часов кожа будет как у младенца.
Ранее мы рассказали, как правильно сажать морковку.
Фото: Freepik