Придаём яйцам традиционный красный цвет
Именно таким цветом испокон веков были выкрашены яйца на праздник. Делали это при помощи луковой шелухи, понадобится три стакана.
Шелуху промываем под проточной водой, затем выкладываем в кастрюлю и настаиваем их не менее 15 минут. Затем раствор нужно подогреть и прокипятить примерно 10 минут, после чего положить яйца, а огонь убавить до минимального. Через 10 минут снимайте яйца с огня и дайте им остыть.
Обратите внимание, что, если взять шелуху от красного лука, то яйцо приобретёт красно-фиолетовый окрас.
Получение нужного цвета ещё не конец, яйцо можно украсить, например, при помощи воска. Разогрейте его, нанесите на яйцо, а затем аккуратно удалите парафин салфеткой.
Ранее мы рассказывали, как сделать яйца в стиле Тиффани.
Фото: Freepik