Быстрый рецепт изумительной выпечки для завтрака
Пеку маленькие щтучки из яблок. Разлетаются как семечки. Они изумительно вкусные сразу покорили простотой и бесподобным вкусом. Автор канала «Розовый баклажан» рассказала, что печёт эти штучки вместо «Шарлотки».
Берём 2 яйца и щепотку соли. Взбиваем венчиком или миксером. Всыпаем ванильный (8 г) и обычный сахар (70 г). Снова взбиваем. Затем вливаем растопленное сливочное масло (70 г). Отдельно смешиваем муку (200 г) с разрыхлителем 1 ч. л. с горкой. Вводим в жидкую смесь в 2 приёма.
Для начинки яблоки (350г) чистим от кожуры, вырезаем сердцевину, режем небольшим кубиком. Отправляем в миску с тестом. Туда же кладём мытый изюм (40 г), перемешиваем.
На противень с бумагой ложкой выкладываем тесто с яблоками и изюмом и формируем маленькие плюшки. Выпекаем в духовке. Эти маленькие штучки очаровали навсегда. Быстрый рецепт, можно даже к завтраку успеть. На приготовление уходит 30 минут.
Ранее мы рассказывали о рецепте почти шарлотки только с другой начинкой.
Фото: Freepik