Как сделать стейки из белокочанной капусты
Из белокочанной капусты можно приготовить разные блюда. Все они будут полезны, ведь этот овощ — настоящий суперфуд. Обо всех нюансах блогер Сергей Малоземов рассказал в своем канале на Дзене, а также поделился там интересным рецептом.
В белокочанной капусте мало калорий. При этом в ней очень много витаминов. Есть даже редкий витамин U, способствующий заживлению слизистых оболочек в пищеварительном тракте.
По количеству витамина С капусту можно сравнить с цитрусовыми. Также в капусте много клетчатки, кальция, антиоксидантов и калия.
Из этого овоща можно приготовить капустные стейки с чесночным маслом и травами. Потребуется 1 небольшой кочан капусты, 4 столовые ложки оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 1 чайная ложка сушеного тимьяна, 1 чайная ложка розмарина, половина чайной ложки паприки, 2 столовые ложки лимонного сока, 30 гр тертого пармезана. Соль и перец добавляются по вкусу.
Духовку следует разогреть до 200 градусов. Капусту нужно нарезать на стейки толщиной 2 см. Кочерыжку следует сохранять, чтобы стейк сохранил форму.
Оливковое масло необходимо смешать с надавленным чесноком и специями. На противень надо положить пергамент для запекания и смазать его маслом. Далее туда следует положить капустные стейки.
Они запекаются 30 минут. В середине приготовления их надо перевернуть.
На стол стейки подаются сбрызнутыми лимонным соком и посыпанными тертым пармезаном. Блюдо получается питательным и вкусным. Оно гораздо интереснее, чем тушеная капуста.
Ранее мы рассказывали о пользе продуктов с клетчаткой.
Фото: Freepik