Десерт из прошлого с потенциалом на будущее
Этот десерт из прошлого станет украшением любого стола. Готовится он просто, ингредиенты все доступные, и при этом результат поражает не только вкусом, но и такой приятной ностальгией. Сегодня автор канала «Melissa Live» делится с нами одним из самых шедевральных советских десертов.
Смешайте стакан муки с 10 граммами разрыхлителя теста. В другой миске разведите стакан манной крупы в 250 мл кефира, жирностью не ниже 3%. Вбейте 1 стакан сахара и щепотку ванилина. Добавьте растительное масло 100 мл. Желательно без различных добавок и ароматизаторов! Постепенно в эту смесь вмешайте муку. И, вуаля, тесто готово.
Форму застелите пергаментной бумагой и две трети теста влейте в форму. Порежьте начищенные яблоки и обжарьте их на сливочном масле в сковороде. Во время обжарки добавьте 2 столовые ложки воды. Помешивайте часто. Если нет яблок, не беда, вы можете использовать любые фрукты, ягоды и даже джем или повидло по вашему вкусу.
После того как вы добавите начинку, сверху залейте оставшееся третье тесто и выпекайте пирог при 180 градусах 40 минут. Следите за духовкой, потому что у всех она работает по-разному. Главное, что пирог должен зарумяниться.
Для украшения вы можете сделать все что угодно!. Полить сверху шоколадом, посыпать сахарной пудрой, украсить кусочками фруктов или ягод. Вот такой недорогой и простой в приготовлении пропитанный ностальгией пирог «4 стакана».
Вам также может понравиться рецепт пирога-круассана.
Руслана Помулева
Фото: Freepik