Как снизить уровень сахара после 50 лет
Уровень сахара в крови оказывает влияние на организм. Особенно ярко это проявляется после 50 лет. Обо всех нюансах рассказали на Дзен-канале «RASHE — о здоровом образе жизни, красоте и счастье».
На уровень сахара ощутимо влияет ужин. После употребления некоторых продуктов возникает тревожность — можно проснуться за ночь несколько раз. Утром возникает тяга к сладкому.
У автора блога уровень сахара натощак оказался выше нормы. Диабета не было. Врач объяснил, что после 50 лет снижается мышечная масса и чувствительность к инсулину. Происходит замедление метаболизма и выработки гормонов. Ночью также медленнее работает печень.
Женщина была на ПП и ела типичные ужины для этой системы питания: гречку, овсянку, творог, йогурт, бананы. Она потребляла углеводы, поднимающие сахар и нарушающие отток желчи.
Она перестала есть продукты, содержащие углеводы, после 18:00. На ужин начала готовить яйца, овощи, рыбу или индейку, пить чай с мелиссой. Стала принимать витамины с магнием, В, цинком и хромом.
Через неделю сон улучшился, а сахар утром натощак снизился до нормы. Стало меньше тянуть на сладкое. Она поняла, что в возрасте старше 50 вечером нельзя есть яблоки, бананы, виноград, хурму, творог, йогурт, макароны, кашу, орехи, мед, шоколад, сухофрукты.
Чтобы сахар был в норме в рационе должны быть индейка, яйца, рыба, капуста, кабачки, авокадо, листовые салаты. Полезны чаи с ромашкой и мелиссой.
Ранее мы рассказывали, как избежать сахарного диабета.
Фото: Freepik