Как приготовить лепешку на сковороде
Можно разнообразить свое меню на завтрак, приготовив лепешку на сковороде. Рецептом поделились на Дзен-канале «Красилова Наталья / Food».
Для этого понадобятся 3 яйца, 1 столовая ложка сахара, 250 мл молока, 150 гр муки, 2 гр разрыхлителя, 2 столовые ложки растительного масла. Соль добавляется по вкусу.
Белки следует смешать с солью и взбить до пышности. Желтки перемешать в другой миске с сахаром, добавить половину теплого молока, растительное масло, муку и разрыхлитель. После этого все смешать. Затем добавить молоко, перемешать еще раз, влить взбитые белки и перемешать в последний раз. На разогретую сковородку налить масло, а следом — тесто.
Лепешка готовится около 10 минут под закрытой крышкой. В середине приготовления лепешку надо перевернуть. Лучше использовать 2 лопатки — лепешка хрупкая.
Подавая на стол, лепешку можно посыпать сахарной пудрой — так вкуснее. Ее можно есть с вареньем или медом.
Ранее мы рассказывали, чем полезны финики.
Фото: Freepik