Горбуша в рукаве: отличный рецепт сочной рыбы
Не обязательно покупать дорогую красную рыбу. Можно разнообразить свое меню горбушей, приготовив ее так, что будет вкуснее, чем в ресторане. Рецептом поделились на Дзен-канале «Розовый баклажан».
Потребуется 600 гр горбуши, 1 столовая ложка майонеза, 1 столовая ложка сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка сухого чеснока, 300 гр помидоров, 150 гр лука. Соль, перец и приправа из сухих трав добавляются по вкусу.
Рыба по этому рецепту получается очень вкусной и сочной. Горбуша по своим вкусовым качествам ничем не уступает семге или форели.
Готовить рыбу лучше с плавниками — во время еды их будет просто вынуть вместе с косточками. Впрочем, если хочется, их можно убрать сразу. Горбушу следует порезать на порционные куски, положить в миску, добавить туда сметану, майонез, растительное масло, сухой чеснок и травы, а также соль и перец.
Рыбу следует перемешать с остальными ингредиентами. Важно, чтобы она была ими полностью покрыта, в том числе и внутри.
Далее надо нарезать дольками помидоры, а лук — толстыми перьями. Рыбу и овощи необходимо положить в рукав для запекания. Сверху рукава нужно сделать несколько проколов, чтобы он не лопнул в духовке во время готовки рыбы.
Горбушу надо запекать при температуре 200 градусов около 40 минут. Готовую рыбу перед подачей на стол можно посыпать свежей зеленью — например, укропом. На дне рукава останется бульон — им можно полить рыбу, хотя она и без того сочная.
Ранее мы рассказывали, какую рыбу нельзя класть в уху.
Фото: Freepik