Из какой рыбы уху лучше не варить
Не все рыбаки знают, что некоторую рыбу, которую они ловят, не стоит класть в уху. Обо всех нюансах рассказали на Дзен-канале «Подслушано. Секреты рыболова».
Уху на костре готовят не только для того, чтобы поесть. Это настоящий ритуал, без которого нельзя представить настоящую рыбалку.
Она готовится из рыбы, которую только что поймали. У каждого рыбака свои рецепты приготовления этого супа. Некоторые едят ее только деревянными ложками, чтобы лучше ощутить насыщенный вкус блюда. Другие уверены, что в уху следует добавить 50 гр водки — так она будет гораздо вкуснее.
Дома можно приготовить рыбный суп. Ухой назвать его не получается — настоящий рыбак знает, что уха может быть сварена только на костре.
Белая уха готовится их осетра, судака и других благородных пород рыб. Черная уха — из карасей, пескарей и другой «сорной» рыбы.
В уху можно добавлять маленьких колючих ершей, которых многие рыбаки выбрасывают обратно в реку. Ерша можно подвесить в марлю, сделать бульон, а затем добавить другую рыбу. Благодаря этому бульон становится очень наваристым — ложка стоит, как в холодце.
В уху нельзя класть чехонь. Эта рыба отлично подходит для засолки и вяления, но для ухи она слишком жирная и костлявая. Коптить ее тоже лучше не надо — невкусная.
Сопу тоже лучше сушить. В ухе она неуместна. Жарить ее тоже не вариант. Эта рыба вкусна только в вяленом виде.
Также в уху не стоит добавлять озерных карасей — бульон получится горьковатым, а навара толком не будет. Озерный карась пахнет тиной.
Ранее мы рассказывали, какую рыбу нельзя есть в России.
Фото: Freepik