Оцениваем преимущества индоуток
Если живёшь в деревне, то идея обзавестись курятником постепенно приходит сама собой. Осталось выбрать, кого туда поселить. С некоторых пор селяне начали отказываться от содержания кур. Все повально заводят мускусных уток, пишет автор Дзен-канала «Стеклянная сказка».
Почему люди стали всё чаще отказываться от родных сермяжных несушек? Причин несколько. Во-первых, индоутки едят меньше зерна и комбикорма. Им достаточно травы, зелени и овощей.
Эта птица значительно тише, чем куры. Кроме того, у них высокий иммунитет и они могут обходиться без водоёма.
Индоуток не нужно обкалывать препаратами, их мясо вкусное и чистое, а также легкоусвояемое. Одна самка легко даёт 12-01-40 яиц в год. В тепле и сухости они несут полезные и вкусные яйца.
Минусов немного, но они есть. Индоутки — полудикие птицы, если не подрезать им крылья, они улетят.
Они любят яркие и блестящие предметы, кольца, серёжки, брошки, болты, гайки. Нужно тщательно чистить место их пастбища, иначе склюют всё, что встанет у них на пути.
Если индоуткам не хватит витаминов зимой, могут начать травмировать друг друга. Дойдёт до того, что склюют птенцов.
У индоуток острые когти, брать их следует с осторожностью — со спины и в перчатках.
Ранее мы делились, какие куриные яйца полезнее — белые или коричневые.
Фото: Freepik