Панировка, которая не сгорит: этот рецепт сделает вкус блюд богаче — экономим время и деньги

Придаём блюдам ресторанный лоск

Зачем покупать сухую производственную панировку, если можно приготовить домашнюю из проверенных ингридентов. Собственным рецептом поделился автор Дзен-канала «Совет да Еда».

Чтобы панировка не стала жёсткой после жарки, нужно взять воздушный белый хлеб, батон или багет (свежий или черствый). Перебиваем основу в блендере. Можно добавить к смеси специи или зелень по вкусу.

Важная деталь: хлеб ни до, ни после измельчения подсушивать не надо. Этот рецепт поможет вам сэкономить время. Сразу после приготовления можно пустить панировку в ход.

Кулинар поделился маленькой хитростью, которая поможет панировке крепче держаться. Нужно просто применить двойную обвалку: мука — яйцо — крошка. Стоит учесть, что промаринованное мясо или рыба не нуждается в такой склейке.

Ещё одно преимущество такой крошки — она плотно покрывает изделия, при жарке все соки остаются внутри. А ещё панировка не осыпается и не пригорает в масле. Менять его не придётся.

Ранее мы делились, как приготовить котлеты по рецепту 1950-х годов.

Мария Королёва

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:50С каким животным у вас ассоциируется Мурманск? Исследование соцсетей показало, что с китами

19:25В Заполярном за 8 миллионов рублей продают документы, связанные с бурением Кольской сверхлубокой скважины

18:44Странный набор: мурманчанин пытался украсть из магазина рыбу и молоко

18:20Братья-белорусы стали чаще отдыхать в Мурманской области: турпоток вырос на 35%

17:33Любил крепкие выражения, дачу и свой «президентский» Виллис — вспоминаем, каким был легендарный полярник Иван Папанин

17:10Украденный телефон пришлось вернуть: в Никеле раскрыли преступление по горячим следам

16:55Житель Мурманска может провести 2 года за решеткой из-за бутылки вермута

16:25Кирилл Царёв: Человекоцентричный подход меняет рынок недвижимости

16:00В Мурманской области растет заболеваемость ОРВИ и ковидом

15:49Алексей Лейпи: спрос на жильё начинает восстанавливаться

15:45Житель Оленегорска угрожал убийством курившей в подъезде соседке

15:03Город, Ковдорский ГОК и Фонд Мельниченко определяют стратегию будущего

20:01Роза из супермаркета не загнётся: станет в квартире королевой — простая инструкция из 5 шагов

19:45Беру кальмары, яйца, сыр и огурцы — за 10 минут готовлю салат «Снежок»: вкус нежный, изысканный, как в лучших домах Парижа

19:34Твой мозг — круче суперкомпьютера: ты умнее большинства людей, если ответишь на 3 из 7 вопросов

19:00Займут пальму первенства зимой-2026: топ-5 главных трендов — станут главными «хитами» сезона

18:45Мужчины, бегите от них, пока целы: представительницы 3 знаков Зодиака очень злые женщины — действуют безжалостно, особенно, если разочаруются

18:34Готовят вкуснее шефа Ивлева: 3 знака Зодиака, которые становятся лучшими поварами — талант нужно раскрыть

Все новости