Эти рекомендации помогут приготовить вкусные котлеты
Жаря высокие и пышные как пух котлеты. Так учили жарить в книге «О вкусной и здоровой пище» за 1952 год. В этой книге шеф-повара давали 3 ценных совета, чтобы котлеты получались сочными, рассказала автор канала «В саду у Валентинки».
Первый совет. В книге предлагалось добавлять хлеб без корок, замоченный в воде или молоке, чтобы впитывал сок мяса и, чтобы сок не покидал котлету при жарке, а оставался в ней. Количество хлеба ко всему объёму фарша — до 30%.
Второй совет. Мясо не должно быть сухим: котлеты не будут сочными. Если мясо сухое, стоит добавить в фарш небольшой кусочек сала. Пассерованный лук впитывает масло, добавляет сочности, даёт лучший вкус и аромат котлетам.
Третий совет. Отсутствие яиц в фарше. Яйца не так полезны котлетам. Они утяжеляют фарш, чересчур склеивая, фарш теряет зернистость, пышность. Хорошо вымешанный фарш не нуждается в яйцах.
Ранее мы рассказывали о рецепте сочных котлет, когда нет времени стоять у плиты.
Фото: Freepik