Лучше отказаться от этих продуктов
Сахар в крови не снижался, пошла к врачу и он поставил диагноз — «преддиабет». Пришлось пересмотреть своё питание. Выяснила, что повышают глюкозу 9 распространённых продуктов поделилась автор канала «Академия Вкуса».
Мёд и натуральные подсластители. Мёд содержит глюкозу и фруктозу, которые быстро всасываются. Сухофрукты содержат огромное количество натурального сахара. Так, один финик содержит больше сахара, чем кубик шоколада. В ореховые пасты добавляют сахар. Нужно выбирать чистые, без добавок.
Фруктовые соки. Даже если написано, что «без сахара», натуральный сахар в соке остаётся. Особенно в соках из фруктов с высоким содержанием сахара — виноград, яблоки. В диетических напитках также быть подсластители, которые повышают инсулин и влияют на сахар.
В йогурты с добавками вносят сахар, чтобы улучшить вкус. Фитнес-батончики. Многие такие батончики содержат сахара, сиропы и подсластители. Молочные продукты с лактозой полезны, но только без добавок. Лактоза, содержащаяся в молоке, повышает сахар. Крахмал в рисе и картофеле тоже может превратиться в сахар. Крахмал распадается на глюкозу,
Ранее мы рассказывали, что ухудшают состояние при диабете 5 продуктов.
Фото: Freepik