Такая выпечка отлично подойдёт к чаю
Пеку потрясающе воздушные булочки с джемом. Это удачное дрожжевое тесто подойдёт для любой выпечки. Как заверяет автор канала «Евгения Полевская. Это просто» тесто долго остаётся нежным и мягким.
В миску выливаем по 200 мл тёплой воды и молока, добавляем 1 ст. л. сахара и 27 г свежих дрожжей. Перемешиваем, добавляем несколько ложек просеянной муки (всего 750 г) доводим опару до консистенции жидкой сметаны.
Накрываем полотенцем и оставляем на 15-20 минут в тёплом месте. Затем осаживаем опару, добавляем оставшийся сахар (всего 100 г), 10 г ванильного сахара, 1 ч. л. соли, 2 белка от яиц и 50 мл растительного масла, перемешиваем и частями вводим оставшуюся муку. После добавления всей муки вводим 40 г мягкого сливочного масла.
Тесто накрываем тонким полотенцем и ставим на подъём в тёплое место на 1 час. Затем берём тесто, раскатываем и разрезаем на 16 частей (16 булочек) и сворачиваем «улиткой». В середине «улитки » делаем углубление и кладём джем, приплющиваем руками и булочка готова. Выпекаем в духовке.
Ранее мы рассказывали о рецепте универсального теста для любой выпечки.
Фото: Freepik